Conceitos, Efeitos e Vantagens

A ascensão social de milhões de brasileiros e o aumentos da renda média das famílias são fatores que tem impulsionado a economia nos últimos anos e isso gerou um novo perfil de consumidor no Brasil. Trata-se de um consumidor com mais acesso a informação e, portanto, com expectativas cada vez maiores em relação à qualidade dos produtos. Essa alta exigência do consumidor vem obrigando o setor industrial a investir em novas tecnologias para melhorar o produto final e atender as expectativas de seus clientes. Na indústria alimentícia ser competitivo “é sinônimo de tecnologia de homogeneização”, o homogeneizador FBF Buffalo incorpora qualidades indispensáveis no produto final e eleva o patamar de competitividade para uma escala Premium.

Oque é homogeneização?

O conceito de homogeneização é misturar duas ou mais substancias de maneira a torná-las o mais estável possível, sempre em meio liquido. Esse processo é executado através de um homogeneizador FBF de alta pressão, com pressões que chegam até 2.000 bar. A homogeneização se dá pela redução das partículas suspensas através da alta pressão empregada no produto, essas partículas podem ser reduzidas a nanopartículas e dispersas em meio liquido dão a estabilidade perfeita.

Efeitos e Vantagens Comerciais.

O processo de homogeneização por rompimento das partículas suspensas em meio líquido nos dá diferentes efeitos, dependendo do produto a ser tratado, mas basicamente pode ser resumido da seguinte forma:

Aumentos de viscosidade:

A homogeneização de alta pressão reduz o tamanho dos glóbulos de gordura, assim melhora a suavidade do produto permitindo que maior quantidade de proteína cubra a superfície dos glóbulos de gordura e aumente a estabilidade e viscosidade, esse efeito incorpora ao produto características que permitem ao produtor agregar maior valor na venda de seu produto final.

Economia de Matéria Prima:

Os efeitos da homogeneização de alta pressão vão além da melhoria do produto, a alta estabilidade mecânica gerada pelo homogeneizador FBF Buffalo diminui a necessidade de agentes emulsificantes nas formulações, gerando economia de matéria prima e aumentando a margem de lucro dos fabricantes.

Propriedades Organolépticas:

Conforme citado acima, a homogeneização traz ao produtor diversas vantagens comerciais mas também lhe dará um produto de maior qualidade. A homogeneização acentua todas propriedades organolépticas do produto acabado, melhora o sabor e textura, cores mais intensas, maior digestibilidade e absorção de nutrientes.

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Conheça as vantagens comerciais da Homogeneização